社会责任

强化使命担当,助力脱贫攻坚。

公司支持金融机构发行扶贫专项金融债券,完善扶贫转贷款业务中的担保品管理机制,助力贫困地区产业发展。支持中国人民银行创设专项扶贫再贷款工具,全年共办理280期扶贫再贷款业务。积极支持甘肃省和政县、临洮县精准脱贫,直接投入资金和消费扶贫共计118万元。积极开展教育扶贫等公益活动,向中国金融教育发展基金会、专为农民工子女创办的蒲公英中学共捐资40万元。

服务绿色发展,共创生态文明。

多年来公司持续推动绿色金融服务实体经济,支持金融机构及企业发行金融债、企业债、资产证券化等各类绿色金融产品,涵盖清洁能源、污染防治、生态保护等多个绿色领域。2019年助力国家开发银行面向全球投资者成功发行首单可持续发展专题绿色金融债券;首只含绿债中债指数ETF基金在台湾证券交易所上市,进一步扩大我国绿债市场对外开放程度和国际影响力

注重人文关怀,凝心聚力共创未来。

公司为员工搭建公平公正的职业发展平台,保障健康安全的工作环境,积极组织户外徒步、工间操健身比赛、综合运动会、足球赛等丰富活动,强健员工身体素质,平衡员工工作生活,有效增强员工的荣誉感、归属感和向心力。2019年获得前程无忧应届生求职网“中国大学生喜爱雇主”称号。

2021.05.29
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
 / EN