公司简介
公司概况

中央国债登记w88手机有限责任公司(简称“中央w88手机公司”)成立于1996年12月,是26家中央金融企业中唯一一家专门从事金融基础设施服务的机构。注册资本125亿元,在国内同类机构中最为雄厚。

近年来,公司积极承接银保监会、国家发展改革委等主管部门赋予的监管支持职能,基于金融基础设施企业架构和专业优势,稳步搭建透明、便捷的金融资产中央登记平台。截至2021年末,公司登记管理各类金融资产突破125万亿元,其中债券超87万亿元。

公司全资设立银行业理财登记托管中心、中债金融估值中心有限公司、中债金科信息技术公司、中债金石资产管理公司,控股银行业信贷资产登记流转中心、中国信托登记公司,参股上海清算所和建信金融科技有限责任公司,已经成为事实上的国家金融基础设施集团。

公司职能

公司成立以来,忠实履行国家金融基础设施职责,全面深度参与中国债券市场的培育和建设,已成为中国债券市场重要运行服务平台、国家宏观政策实施支持服务平台、中国金融市场定价基准服务平台和中国债券市场对外开放主门户。

 

 

 

 

 

 

 

公司愿景

2016-2020年,公司以巨大的改革勇气和责任担当,攻坚重点项目建设,圆满完成各项战略发展任务,实现金融基础设施职能进一步拓展、集团协同优势进一步激发、国际影响力进一步增强,整体实力跨越式提升。

伴随公司迈入发展新阶段,2021-2025年战略落地实施。公司将瞄准建设国际一流金融基础设施的远景目标,推动质量变革、动力变革、效率变革,在更大格局、更高层次上建成专业化、数字化、现代化的开放型金融基础设施。


分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
 / EN